Завод шампанских вин Pere Ventura

pere-ventura-02      Pere — это каталонское имя, в переводе на русский — Пётр, Ventura — это фамилия.

Семья Pere Ventura — это история рождения шампанских вин на Пиренейском полуострове.

В конце XIX века прадедушка Pere (Петра) был первым человеком в Испании, который начал производство шипучих вин по методу французских шампанских вин. Затем дедушка и отец Петра продолжили производство шампанского, хорошо зная климат и земли области Сант-Садурни-д’Анойя.

С 1992года Петр возглавил производство и продолжил традици своих предков, используя новые технологии и бережно охраняя секреты своих дедов, чтобы производимое шампанское было самым лучшим в мире. Сейчас все испанские вина носят название «Cava». Это произошло в 1994году, когда на Испанском совете агропромышленников в Мадриде производители испанских шампанских вин, чтобы не платить Франции за использование имени Champagne, приняли решение называть испанские шампанские вина «Cava».pere-ventura-03

На сегодняшний день Сava, которая делается в погребах винодельни Pere Ventura, является одной из самых лучших в мире. Винодельня производит до 3 миллионов бутылок этого благородного напитка в год, причём 90% продукции продаётся на экспорт, что подчёркивает высокое качество производимого шампанского.

Во время экскурсии со мной вы посетите погреба, где делается это великолепное шампанское.

Сама супруга хозяина этой винодельни (такое особое внимание только к моим клиентам) расскажет нам историю производства шампанских вин, покажет как происходит процесс изготовления испанского шампанского вина: от виноградников до созревания вина в подвалах и розлива в бутылки.

В заключение экскурсии — дегустация этого благородного напитка.


Заказать экскурсию

pere-ventura-08pere-ventura-06pere-ventura-07pere-ventura-01pere-ventura-04pere-ventura-05