Рестораны Каталонии

Каталония — это настоящий гастрономический рай, а Барселона — это столица этого рая, которая надёжно удерживает лидирующие позиции в Испании по количеству ресторанов. Я могу вам предложить большое количество ресторанов с отличной кухней, все будет зависеть от того, по какому маршруту проходит наша с вами экскурсия.

Если экскурсия проходит по побережью, то там  готовят большое количество блюд из рыбы и морепродуктов: знаменитую «марискада» — своеобразное ассорти из разных морепродуктов, морских ежей (кстати любимое блюдо Сальвадора Дали) и, конечно, всем известную «паэлью».

Если экскурсия наша в Барселоне ,то я могу вам предложить самые лучшие рестораны в городе. Можно пообедать в ресторане, где любит обедать король Испании, или в ресторане с красивыми видами на море, или в ресторане, где часто можно встретить певицу Шакиру, а можно пообедать на рынке Ля Бокерия, где вам в небольшом ресторанчике Petit (всего 4 столика) без пафоса и белых скатертей предложат свежайшие креветки и устрицы, гребешки и осьминога, тунца и навахас, либо глубоководные креветки де Паламос.

Ресторан Сан Поль (San Pol)

В Каталонии в настоящее время есть всего 2 ресторана с тремя звездами (с максимальным рейтингом), 3 — с двумя и 38 — с одной звездой «Мишлен». В 40км от Барселоны живет и работает Кармен Рускальеда — самая титулованная женщина-повар в мире, которая награждена 5 звездами Мишлен. Первые 3 звезды за ресторан в Сан Поле и еще 2 звезды за ресторан, не так давно открывшийся в Токио. Благодаря моему личному знакомству с Кармен, я могу организовать незабываемый для вас обед в самом титулованном ресторане Каталонии. Только (ВНИМАНИЕ!) за 3-4 месяца вы должны сообщить мне о вашем желании, чтобы я забронировал для вас столик.

Кухня ресторана опирается на традиционные каталонские рецепты и основывается, как это принято в Каталонии, на свежих сезонных продуктах. С помощью небольших кулинарных уловок и большого таланта они преобразуются в настоящие шедевры.

Помещение состоит из двух залов и небольшого садика частного дома постройки 1881 года: отлично отреставрированные, они остаются уютными и очень «домашними». Вид на море делает картину почти идиллической. Особенно приятно, что сама Кармен, когда она на месте, выходит к гостям, чтобы услышать их мнение.

Ресторан Кан Рока (Can Roca)

Также рекомендую вам отличный ресторан Кан Рока в городе Жирона.

Этот ресторан  занял  первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира по версии авторитетного английского журнала Restaurant Magazine и был признан лучшим рестораном в мире. Конкурс проходил в Лондоне в апреле 2014 года.

В свое время открыли его потомственные рестораторы братья Рока: шеф-повар Джоан Рока, сомелье Джозеп Рока и кондитер Джорди Рока. Они создали свой вариант современной каталонской кухни. В ресторане можно выбрать один из трех сетов, состоящих из трех, пяти или девяти блюд, соответственно. Кстати, если вы сумели туда попасть (ВНИМАНИЕ, бронировать столик в ресторане нужно минимум за ГОД — и это через меня, а без моих знакомств нужно бронировать за 2 года), то ни в чем себе не отказывайте и заказывайте по максимуму. Цены достаточно демократичные. Судите сами: дегустационный сет из пяти блюд и двух десертов обойдется всего в 130 евро. Обязательно стоит попробовать филе морского языка с пятью соусами, холодный вишневый суп с тунцом и имбирем, мусс с запахом земли и морской пены, а также пирожные с ароматом духов. В ресторане есть две огромные книги с перечнем названий красных и белых вин (более тысячи наименований).

Приятного вам аппетита!

Я с  владельцами— лучших ресторанов Барселоны: